Rabu, 23 Mei 2012

Cara Menggunakan Kies Air

Nah,,setelah sebelumnya saya membahas tentang Kies Air..sekarang saya akan mengulas sedikit tentang cara penggunaannya.
Kita mulai yaaaa....Whitting^^.

* Titik periksa: Perangkat harus terhubung ke jaringan area yang sama lokal nirkabel (WLAN).

Langkah 1

Jalankan "Kies air" pada perangkat kamu, lihat URL yang tampil di layar ( Contoh : http://192.168.x.x )


 


Langkah 2

Buka browser pada PC kamu, lalu ketik URL yang tampil di layar pada Address Bar PC


 



Langkah 3

Setujui akses ke perangkat ponsel kamu, kemudian kamu bisa mengelola konten ponsel kamu menggunakan Keyboard.

Gampang banget kan???
Hummm...setelah saya coba,,ternyata menggunakan aplikasi Kies Air ini sangat mudah dan efisien lho,,jadi kita gak perlu bawa kabel USB kemana2..
Sipppp...
Selamat Mencoba Yaaaa....... 

6 komentar:

  1. Tau bagaimana caranya mengupdate software hp samsung kita lewat kies air ga? Terima kasih infonya :)

    BalasHapus
  2. Tau bagaimana caranya mengupdate software hp samsung kita lewat kies air ga? Terima kasih infonya :)

    BalasHapus
  3. maaf baru jawab...emang softwarenya perlu di update ya???setau aku sih,,,yang biasanya di update or di upgrade itu OS (operating system),,,klo tutorial upgrade OS,bisa kamu googling,,karna aku kurang jago soal itu,,,aku upgrade langsung ke samsung centernya..hehe....

    BalasHapus
  4. kok kies air ga disupport di galaxy y GT-S5360,,, pdahal dah gingerbread lho galaxy y tu,,,,, andro ny ja versi 2.3.6
    ga adil tu nmanya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. oowhhh...emang d gal Y ga ad aplikasi kies air ya??udah coba belanja ke google store blum mas??maaf sya blum pernah pakai gal y..trakhir pake gal w gingerbread jg,,bs ko...

      Hapus
  5. numpang nanya dong aplikasi watchon saya error. cara perbaharuinya gmn ych...

    BalasHapus